新聞資訊

分類
富士康計劃采購超5萬智能機器人 可能大量裁員 來源: 新聞資訊 發布時間:2018-09-15 10:53
據國外媒體報道,美國蘋果在華主要供應商富士康已在中國工廠安裝超過5萬臺機器人,以盡量縮減雇傭工人的數量。富士康高管戴嘉鵬(Dai Chia-peng,音譯)表示,除了伺服電機和減速器等少數高精密元器件以外,這些機器人都是公司自主研發生產的。目前媒體尚未公開用于制造蘋果產品的“富士康機器人”具體數量。

這些工業機器人大多被安裝在富士康位于鄭州及成都的一家平板電腦生產工廠,以及位于昆山和嘉善的外設制造工廠。

戴嘉鵬指出,當前富士康每年可生產1萬臺工業機器人。富士康會持續利用機器人取代人工,近幾年僅僅在在昆山,富士康就撤掉6萬名員工


在以前,中國企業雇傭工人的成本遠低于使用工業機器人。但是,不斷上漲的用工成本以及年輕人對在工廠工作的厭惡,促使很多企業投入巨資研究工業自動化設備。


TAG : 工業機器人,自動化設備,


來源 :廈門近思機械設計有限公司 www.348885.tw